Содержание номера 21 ноября 2018

2007 12
Спецвыпуск по бухгалтерской и налоговой отчетности за 6 месяцем 2007 года


Вернутся к содержанию

Статья на стр. 33: Договор подряда со штатником

В начале текущего года Минфин пошел навстречу компаниям, которые заключают со своими штатными работниками договоры гражданско-правового характера. Финансисты разрешили учитывать начисленные вознаграждения при расчете налога на прибыль, включив их заодно в базу по ЕСН. Однако, как оказалось, на этом налоговая история с подрядом «штатника» отнюдь не закончилась.

 

Известно, что все затраты фирмы, составляющие ее налоговую себестоимость, делятся на расходы, связанные с производством (реализацией), и внереализационные. Первый вид затрат, в свою очередь, включает в себя материальные расходы, суммы амортизации, расходы на оплату труда и прочие.

При расчете облагаемой прибыли снизить налог можно, включив в расходы на оплату труда любые выплаты работникам, предусмотренные законом или трудовым (коллективным) договором. Таким образом, если в трудовом контракте те или иные выплаты не поименованы, отразить их  в налоговой себестоимости в составе расходов на оплату труда нельзя.

Исключением, по мнению чиновников, являются вознаграждения по гражданско-правовым договорам, причем как с лицами, не состоящими в штате компании (письма Минфина от 22 июня 2006 г. № 03-05-02-04/85, от 2 марта 2006 г. № 03-03-04/1/166), так и с теми, которые в ней числятся (письмо Минфина от 26 января 2007 г. № 03-04-06-02/11). Заметим, что финансисты совсем недавно признали обоснованным одновременное выполнение одним лицом функций как по трудовому договору, так и по гражданско-правовому. Ранее представители Минфина были категорически против подобного положения дел. Итак, выходит, что выплаты одному и тому же сотруднику по гражданско-правовым договорам и по трудовым можно учитывать при расчете «прибыльного» налога. Однако как правильно это сделать?

Отнесение затрат по гражданско-правовым договорам на конкретные виды расходов производится в зависимости от того, кем в рамках этих контрактов были выполнены работы. Так, если работники не являются предпринимателями и не состоят в штате, то затраты по договорам с ними можно учесть как расходы на оплату труда. Если же они состоят в штате компании или являются предпринимателями, то такие расходы считают прочими (подп. 41 п. 1 ст. 264 НК).

Совмещение должностных обязанностей 

Интересная ситуация рассмотрена в письме Минфина от 3 марта 2007 г. № 03-03-06/1/227. Руководитель компании числится в ее штате на основании трудового контракта и одновременно является ИП, с которым у фирмы заключен гражданско-правовой договор. При этом выплаты предпринимателю-директору по второму контракту ни законами, ни коллективным соглашением не предусмотрены. Выходит, к расходам на оплату труда их отнести нельзя.

А вот к прочим расходам – пожалуйста, как и выплаты по такому же договору любому другому сотруднику компании. Ведь перечень прочих расходов открыт, и все затраты, не вошедшие в другие группы «производственно-реализационных» налоговых расходов, можно отнести к ним. Главным все так же остается требование, предъявляемое к любым налоговым расходам, а именно экономическая обоснованность и документальная подтвержденность.

Вот тут как раз и возникает основное условие признания затрат – разделение функций. Согласно статье 56 Трудового кодекса трудовой договор – соглашение между фирмой (ИП) и сотрудником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить штатнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами. Причем основными признаками данного вида договора являются:

– личное выполнение трудовой функции по определенной специальности, должности, квалификации;

– выполнение работы в общем процессе труда;

– подчинение работника в процессе выполнения трудовой функции правилам внутреннего трудового распорядка;

– оплата труда по заранее установленным нормам (окладам, тарифным ставкам), но не ниже гарантированного минимума, установленного на федеральном уровне.

Что касается гражданско-правовых договоров (подряда, оказания услуг и другие), то исполнитель не подчиняется внутренней дисциплине и распорядку дня, установленному для данной компании. Лицо, действующее на основании гражданско-правового договора, само организует работу, выполняет ее на свой страх и риск, обеспечивает охрану труда. Да и оплачивается ему не процесс труда, а конечный результат (ст. 702, 703, 704, 705 и 709 ГК).

Выходит, что лишь абсолютное не пересечение функций по трудовому и гражданско-правовому договору позволяют уменьшать базу по налогу на прибыль на сумму «нештатных» затрат. Ведь в противном случае получается, что за одну и ту же работу сотрудник получит деньги дважды.

Пример

Дудкин является индивидуальным предпринимателем. Кроме того, он числится в штате ООО «Крона» в должности исполнительного директора. В мае «Крона» заключила с ним как с предпринимателем гражданско-правовой договор об оказании консалтинговых и управленческих услуг. В соответствии с данным контрактом Дудкин в течение полугода должен выполнить следующие работы:

– обеспечить поиск новых контрагентов;

– заключить с ними выгодные для компании договоры;

– консультировать по вопросам управления фирмой.

ООО «Крона», в свою очередь, обязуется выплатить предпринимателю за работу вознаграждение в сумме 250 000 руб. В такой ситуации учесть затраты по данному договору в размере вознаграждения Дудкину при расчете налога на прибыль «Крона» не сможет, ведь он обязан выполнять эти работы как директор компании.

М. Лоскутова, обозреватель «Федеральное агентство финансовой информации»

 

 

Полный текст этой статьи вы можете прочесть в печатном или электронном журнале «Бухгалтер-Дока». Быстро подписаться на журнал можно на сайте в разделе «Подписка».
Подписаться на журнал
Просмотров 3299 / Комментариев: 0
Оцените важность статьи (5* — наивысшая):
  • Текущий 1.89/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
(текущий рейтинг: 1.9 | 38 чел. проголосовало)
Поделиться ссылкой в
Читайте также:


Вход на сайт

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Зарегистрироваться