Содержание номера 16 августа 2018

2012 11
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА ДАВАЛЬЧЕСКОЙ ОСНОВЕ


Вернутся к содержанию

Статья на стр. 3: Доходы на УСН разрешили положить на депозит

Сумма депозита, перечисленная арендодателю, применяющему УСН, в обеспечение обязательств по договору аренды не учитывается в составе его налогооблагаемых доходов. Об этом говорится в письме Минфина от 12 мая 2012 г. № 03-11-06/2/68. Финансисты напомнили, что в соответствии со статьей 346.15 Налогового кодекса «упрощенцы» учитывают доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 Кодекса, и внереализационные доходы по правилам статьи 250 Кодекса. При этом в расчет не принимаются поступления, которые указаны в статье 251 Кодекса.

Между тем согласно подпункту 2 пункта 1 статьи 251 Кодекса при определении налоговой базы не учитываются доходы в виде имущества, имущественных прав, которые получены в форме залога или задатка в качестве обеспечения обязательств. При этом пунктом 1 статьи 329 Гражданского кодекса исполнение обязательств может обеспечиваться неустойкой, залогом, удержанием имущества должника, поручительством, банковской гарантией, задатком и другими способами, предусмотренными законом или договором. К ним, по мнению представителей Минфина, относится и сумма депозита.

Полный текст этой статьи вы можете прочесть в печатном или электронном журнале «Бухгалтер-Дока». Быстро подписаться на журнал можно на сайте в разделе «Подписка».
Подписаться на журнал
Просмотров 1724 / Комментариев: 0
Оцените важность статьи (5* — наивысшая):
  • Текущий 1.67/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
(текущий рейтинг: 1.7 | 30 чел. проголосовало)
Поделиться ссылкой в
Читайте также:


Вход на сайт

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Зарегистрироваться