Журнал «Бухгалтер-Дока
Вопрос-ответ, примеры и комментарии»

Персональный журнал для тех, кто хочет быть в курсе дел.

Выходит два раза  в месяц + Спецвыпуски по отчетности!

 


Листать журнал On-line
Хотите знать как выглядит журнал?
Выгодная стоимость подписки!

Стоимость подписки в 2-3 раза меньше, чем на аналогичные издания!


Содержание номера 19 января 2018

2012 19
ОСТОРОЖНО: В ШТАТЕ АЛИМЕНТЩИК


Вернутся к содержанию

Статья на стр. 4: Осторожно: в штате алиментщик!

В последнее время некогда счастливые семьи довольно часто распадаются. От развода пару не спасает даже наличие несовершеннолетних детей. Поэтому вполне вероятно, что в один «далеко не прекрасный» день в бухгалтерию, где трудится несостоявшийся семьянин, поступит исполнительный лист по взысканию алиментов. Это накладывает на бухгалтерию и отдел кадров предприятия определенные обязанности. А помогут с ними справиться и обойти «острые углы» Методические рекомендации, которые утверждены Федеральной службой судебных приставов.

Согласно статье 6 Закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» требования судебного пристава-исполнителя обязательны для всех органов, организаций, граждан и должностных лиц на территории Российской Федерации (далее – Закон № 229-ФЗ). Учитывая же, что взыскание денежных средств может быть обращено том числе на заработную плату должника и иные доходы, выплачиваемые ему работодателем, с Методическими рекомендациями от 19 июня 2012 г. № 01-16, утвержденными Федеральной службой судебных приставов, целесообразно ознакомиться в том числе руководителям и бухгалтерам организаций (далее Методические рекомендации). Собственно говоря, для них представителями ФССП разработана даже специальная памятка по вопросам удержания и перечисления денежных средств из заработной платы и иных доходов должника по исполнительным документам, которая приведена в Приложении № 1 к Методическим рекомендациям (далее – Памятка).

При поступлении исполнительных документов

Пунктом 1 Памятки прежде всего определены случаи, когда взыскание может быть обращено на заработную плату и иные доходы должника, то есть когда исполнительный документ может поступить в бухгалтерию его работодателя. Всего этих случаев три:

– исполнение требований исполнительных документов, содержащих требования о взыскании периодических платежей;

– взыскание суммы, не превышающей 10 000 рублей;

– отсутствие или недостаточность денежных средств и иного имущества должника для исполнения требований исполнительного документа в полном объеме.

При этом основания для удержаний могут быть различными: алиментные обязательства, возмещение причиненного вреда, штрафные санкции за административное правонарушение, а также взыскание налоговых платежей (транспортный, земельный налог, налог на имущество) и страховых взносов.

Однако взыскание алиментов, пожалуй, наиболее распространенная ситуация, с которой сталкиваются работодатели, да и Методические рекомендации специалистами ФССП в общем и целом утверждены именно в отношении порядка исполнения требований исполнительных документов о взыскании алиментов. Другое дело, что при других основаниях для удержания они во многом будут аналогичны.

В общем случае при обращении взыскания на зарплату и иные доходы должника судебный пристав направит следующие документы (раздел IV Методических рекомендаций):

– копию исполнительного документа, на основании которого возбуждено исполнительное производство;

– постановление об обращении взыскания на заработную плату и иные доходы должника;

– собственно говоря, Памятку.

При этом к исполнительным документам о взыскании алиментов относятся исполнительные листы, судебные приказы, а также нотариально удостоверенные соглашения об уплате алиментов и их нотариально заверенные копии.

Кроме того, в комплект документов, направляемых судебным приставом, могут входить копии постановлений о взыскании исполнительского сбора за неуплату периодических платежей и (или) административного штрафа и расходов по совершению исполнительных действий, если таковые выносились в рамках исполнительного производства.

Поступившие в организацию исполнительные документы и постановления, как указывается в Памятке, должны быть зарегистрированы в специальном журнале их учета (форма разрабатывается самостоятельно) и переданы бухгалтеру по начислению заработной платы под подпись. При этом последний обязан в тот же день отправить судебному приставу уведомление о получении документов. Специальной формы для него не утверждено, но в нем должна содержаться отметка о получении исполнительного документа с указанием его входящего номера и даты, телефон организации и подпись бухгалтера, заверенная печатью компании. При этом полученные документы, по крайней мере исполнительные, представители ФССП рекомендуют хранить как бланки строгой отчетности, то есть в сейфе.

В процессе исполнения требований пристава

Поскольку алименты на несовершеннолетних детей представляют собой периодические платежи, то на основании поступивших от судебного пристава документов бухгалтер обязан ежемесячно удерживать их сумму из заработной платы работника-должника и иных выплачиваемых ему доходов (ст. 109 СК, п. 3 ст. 98 Закона № 229-ФЗ). Но при этом необходимо помнить, что не все выплаты в данном случае принимаются в расчет. Виды заработка и (или) иного дохода, которые получают родители и из которых производится удержание алиментов, содержатся в Перечне, утвержденном постановлением правительства от 18 июля 1996 г. № 841 (далее – Перечень). Доходы, на которые не может быть обращено взыскание, перечислены в статье 101 Закона № 229-ФЗ. Среди прочего, алименты не удерживают:

– из пособий гражданам, имеющим детей, выплачиваемых за счет средств ФСС;

– из материальной помощи, оказываемой в связи со стихийным бедствием или смертью члена семьи;

– с компенсации за использование в служебных целях личного имущества;

– с сумм страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию, за исключением пособия по временной нетрудоспособности;

– с выплат в связи с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака;

– с сумм возмещения командировочных расходов и т.д.

Удерживать алименты необходимо в объеме, указанном в документах, поступивших в организацию от судебного пристава. Внесение изменений в них не допускается. Вместе с тем определенные расчеты бухгалтеру придется производить самостоятельно.

В частности, сумма алиментов, взыскиваемая с работника, может быть определена по-разному – в фиксированной сумме либо в размере определенной доли заработка или иного дохода плательщика. В последнем случае конкретную сумму удержания и придется определять непосредственно бухгалтеру. Кроме того, при любом раскладе ему необходимо учитывать предельные размеры удержаний из заработной платы, установленные Трудовым кодексом и Законом № 229-ФЗ.

Так, согласно статье 138 Трудового кодекса общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов. Но в случаях, предусмотренных федеральными законами, этот лимит может составлять и 50 процентов. Именно такой предел установлен пунктом 2 статьи 99 Закона № 229-ФЗ. При этом при удержании из заработной платы сумм по нескольким исполнительным документам за работником в любом случае должно быть сохранено 50 процентов от таковой. Впрочем ограничения, установленные статьей 138 Трудового кодекса и пунктом 2 статьи 99 Закона № 229-ФЗ, при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей не применяются. В данном случае размер удержаний из заработной платы и иных доходов должника-работника не может превышать 70 процентов (п. 3 ст. 99 Закона № 229-ФЗ, ст. 138 ТК). Следовательно, именно этот лимит необходимо учитывать бухгалтеру в рассматриваемой ситуации.

Вместе с тем может статься, в отношении одного работника в бухгалтерию поступило сразу несколько исполнительных документов для удержания задолженности, но с учетом установленного законом ограничения на суммы доходов, удерживаемых с «алиментщика», его зарплатных средств не хватает на удовлетворение всех требований. В этом случае следует помнить, что требования о взыскании алиментов наряду с некоторыми другими требованиями в силу пункта 1 части 1 статьи 111 Закона № 229-ФЗ являются первоочередными. Если же удержанная денежная сумма недостаточна для исполнения в полном объеме требований исполнительных документов одной очереди, они удовлетворяются пропорционально суммам, причитающимся каждому взыскателю.

Так или иначе, но все удержания из заработной платы или иных доходов производятся после исчисления и удержания НДФЛ (п. 4 Перечня).

Удержанные суммы алиментов работодатель должен направить получателю не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты должнику заработной платы или иного дохода. Они могут быть перечислены по почте или на его расчетный счет. При этом перечисление или почтовый перевод производятся за счет должника.

Информация, содержащая реквизиты, по которым следует перечислять (переводить) алименты, должна содержаться в документах, поступивших от судебного пристава. Если адрес получателя все же неизвестен, представители ФССП рекомендуют перечислять удержанные суммы на расчетный счет структурного подразделения территориального отделения службы судебных приставов.

Информацию о произведенных удержаниях с приложением платежных документов о перечислении денежных средств взыскателю работодатель ежеквартально должен представлять судебному приставу. Согласно положениям раздела IV Методических рекомендаций соответствующее требование доводится до сведения лица, выплачивающего должнику зарплату и иные периодические платежи, в постановлении об обращении взыскания на данные выплаты.

Это важно! В соответствии с пунктом 1 статьи 102 Закона № 229-ФЗ и пунктом 1 статьи 117 Семейного кодекса в случае, если алименты взыскиваются в твердой денежной сумме, то помимо прочего бухгалтеру необходимо производить индексацию таковой пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения, установленного в регионе проживания получателя. Если же в соответствующем субъекте РФ таковая не определена, за ориентир принимается прожиточный минимум, установленный в целом по Российской Федерации. При этом в соответствии со статьей 102 Закона № 229-ФЗ работодатель обязан издать приказ (распоряжение) об индексации.

При увольнении должника

По общему правилу удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований. Однако вполне понятно, что работник, обязанный уплачивать алименты, может уволиться из компании до этого момента. Как следует из письма ФССП от 25 июня 2012 г. № 12/01-15257, увольнять таких работников нужно по особым правилам. В частности, об этом факте необходимо поставить в известность судебного пристава. При этом ему необходимо возвратить и соответствующий исполнительный документ с отметкой о произведенных взысканиях. В ней бухгалтеру следует указывать: размер удержаний, удержанную сумму, номер платежного поручения (квитанции), дату перечисления, остаток задолженности. Отметка о произведенных удержаниях заверяется печатью организации и подписью бухгалтера.

В ходе и по завершении проверки

Поступление в бухгалтерию исполнительного документа на конкретного работника в том числе означает, что в компанию может пожаловать с проверкой судебный пристав-исполнитель. Это предусмотрено пунктом 2 статьи 12 Закона от 21 июля 1997 г. № 118-ФЗ «О судебных приставах» и подпунктами 3 и 16 пункта 1 статьи 64 Закона № 229-ФЗ. Предметом такой ревизии является выполнение работодателем требований исполнительного документа, а также ведение им соответствующей финансовой документации. Порядок проведения такой проверки раскрыт в разделе VII Методических рекомендаций. Инициировать ее судебный пристав вправе по заявлению взыскателя или по собственной инициативе. Причем в последнем случае согласно Методическим рекомендациям ревизия должна проводиться не реже одного раза в год. В обязательном порядке она должна быть назначена в случае непредставления бухгалтерией организации информации по требованию судебного пристава-исполнителя, направленному ей одновременно с копией исполнительного документа и постановлением об обращении взыскания на заработную плату и иные доходы должника. Оформляется ревизия соответствующим актом проверки бухгалтерии, форма которого приведена в Приложении № 6 к Методическим рекомендациям.

Так, интерес для судебного пристава будут представлять:

– правильность удержания алиментов;

– своевременность их перечисления;

– соблюдение сроков возвращения исполнительного документа при увольнении должника.

– соблюдение порядка учета и хранения исполнительных документов.

Обратите внимание! Как указано в памятке, о выявленных в ходе проверки бухгалтерии нарушений трудового законодательства, например фактов выплаты должнику заработной платы ниже МРОТ, соответствующие сведения с приложением подтверждающих документов (Приложение № 8 к Методическим рекомендациям) будут переданы в Роструд. Аналогичным образом при обнаружении нарушения налогового законодательства, к которым представители ФССП отнесли выплату должнику заработной платы в размере ниже среднеотраслевого уровня, об этом тут же станет известно ФНС (Приложение № 7 к Методическим рекомендациям).

Все выявленные нарушения будут зафиксированы в акте, на основании которого судебным приставом будет решаться вопрос о привлечении должностных лиц компании или самого юрлица к установленной законодательством ответственности. В частности, согласно пункту 3 статьи 17.14 КоАП, установлены штрафные санкции за нарушение лицом, не являющимся должником, законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя, предоставлении недостоверных сведении об имущественном положении должника, утрате исполнительного документа или в несвоевременном его отправлении. Сумма штрафа для должностных лиц в данном случае составит от 15 до 20 тыс. рублей, для организации – от 50 до 100 тыс. рублей.

Кроме того, следует помнить, что за злостное неисполнение вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, равно как за воспрепятствование их исполнению, выразившееся в неудержании денежных средств из дохода должника и неперечислении удержанных сумм адресату, статьей 315 Уголовного кодекса предусмотрена уголовная ответственность. Ответственные лица организации в этом случае могут быть привлечены:

– к уплате штрафа в размере до 200 тыс. рублей или заработной платы (иного дохода) за период до восемнадцати месяцев;

– либо к лишению права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет;

– либо к обязательным работам на срок до 480 часов;

– либо к принудительным работам на срок до двух лет.

Кроме того, в качестве альтернативы по данной статье предусмотрено наказание в виде ареста на срок до шести месяцев либо лишения свободы на срок до двух лет.

Игорь Брот, эксперт ООО «Центр экономической информации»

Полный текст этой статьи вы можете прочесть в печатном или электронном журнале «Бухгалтер-Дока». Быстро подписаться на журнал можно на сайте в разделе «Подписка».
Подписаться на журнал
Просмотров 4202 / Комментариев: 0
Оцените важность статьи (5* — наивысшая):
  • Текущий 1.46/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
(текущий рейтинг: 1.5 | 46 чел. проголосовало)
Поделиться ссылкой в
Читайте также:


Вход на сайт

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Зарегистрироваться