Журнал «Бухгалтер-Дока
Вопрос-ответ, примеры и комментарии»

Персональный журнал для тех, кто хочет быть в курсе дел.

Выходит два раза  в месяц + Спецвыпуски по отчетности!

 


Листать журнал On-line
Хотите знать как выглядит журнал?
Выгодная стоимость подписки!

Стоимость подписки в 2-3 раза меньше, чем на аналогичные издания!


Содержание номера 16 января 2018

2014 11
СПЕЦВЫПУСК ПО ОТЧЕТНОСТИ ЗА 1 ПОЛУГОДИЕ 2014 ГОДА


Вернутся к содержанию

Статья на стр. 38: Отпускные: расчет и учет

Правда ли, что при расчете отпускных не обязательно за расчетный период принимать последние 12 месяцев, а можно установить свой расчетный период?

 

Да, можно. В силу статьи 114 Трудового кодекса отпускные представляют собой не что иное, как средний заработок сотрудника, сохраненный за ним за дни отпуска. Общий порядок определения среднего заработка в предусмотренных Кодексом случаях установлен статьей 139 Трудового кодекса. Особенности раскрываются в Положении, утвержденном постановлением правительства от 24 декабря 2007 г. № 922 (далее – Положение).

Расчет среднего заработка независимо от режима работы сотрудника производится путем деления фактически начисленной ему зарплаты за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за ним сохраняется средняя заработная плата, на количество отработанных за эти месяцы дней (ст. 139 ТК, п. 4 Положения). Таким образом, в общем случае расчетным периодом признаются 12 месяцев, предшествующих оплачиваемому периоду.

Однако статьей 139 Трудового кодекса предусмотрено также, что в коллективном договоре или локальном нормативном акте может быть установлен и иной период для расчета средней заработной платы. Но он обязан быть единым для всех случаев определения среднего заработка в соответствии с Кодексом, хотя и может различаться в отношении отдельных групп персонала. Но в любом случае он не должен ухудшать положение работников. Иными словами, средний заработок, исчисленный на основе собственного расчетного периода, и определенные исходя из него суммы отпускных не могут быть ниже среднего заработка и отпускных, рассчитанных в общем порядке. Это значит, что при установлении работодателем собственного расчетного периода расчет среднего заработка в каждом случае необходимо производить дважды:

– исходя из собственного расчетного периода;

– исходя из 12-месячного расчетного периода.

И только если средний заработок, определенный исходя из собственного расчетного периода, выше среднего заработка, определенного по общим правилам, он может участвовать в расчете отпускных.

Сотрудник работает в компании с 1 апреля 2013 года. Ни разу в отпуске не был. Как рассчитать количество дней отпуска, на которые он имеет право?

 

Основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней в расчете на год. Право на использование отпуска за первый рабочий год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков. Данный порядок закреплен в статье 122 Трудового кодекса.

Рабочий год каждого сотрудника исчисляется с момента заключения трудового договора с ним. Правила исчисления стажа, дающего право на ежегодные оплачиваемые отпуска, регламентированы статьей 121 Трудового кодекса. В частности, в него не включается: время отсутствия работника на работе без уважительных причин (в том числе при отстранении от работы согласно статье 76 ТК), а также время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста. Следовательно, подобные периоды продлевают рабочий год. При этом в стаж включается не более 14 календарных дней в течение рабочего года предоставленных по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы. Таким образом, дни, превышающие эти две недели, также продлевают рабочий год.

Если предположить, что периодов, исключаемых из стажа, дающего право на отпуск, у работника нет, то первым рабочим годом сотрудника следует считать период с 1 апреля 2013 года по 31 марта 2014 г. Соответственно, на данный момент сотрудник отрабатывает уже второй рабочий год. При этом, как указали представители Роструда в письме от 24 декабря 2007 г. № 5277-6-1, Трудовой кодекс не предусматривает предоставления дней отпуска пропорционально отработанному в данном рабочем году времени. Следовательно, сотрудник имеет право на отпуск уже за два года, что в совокупности составляет 48 дней.

Но если говорить о выплате компенсации за неиспользованный отпуск, то в данном случае количество дней отпуска, на которые работник имеет право, рассчитывается исходя из того, что полный отпуск полагается работнику, отработавшему полный рабочий год (письмо Роструда от 18 декабря 2012 г. № 1519-6-1, Правила об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР от 30 апреля 1930 г). Иными словами, такая компенсация выплачивается пропорционально времени, отработанному сотрудником в рабочем году (п. 28 Правил). При этом излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета, а излишки, составляющие более половины месяца, то есть 15 дней и более, округляются до полного месяца (п. 35 Правил). Но если работник отработал у работодателя полные 11 месяцев, ему полагается компенсация исходя из полного ежегодного отпуска.

 

Подскажите, как применять новое значение среднемесячного числа календарных дней при расчете отпускных? К месяцам расчетного периода до его изменения применять старое значение, а после – новое?

 

В силу статьи 114 Трудового кодекса за время ежегодного основного отпуска за работником подлежит сохранению средний заработок. Для всех случаев определения такового статьей 139 Кодекса установлен единый порядок его исчисления. При любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, за который сохраняется средний заработок.

Особенности порядка исчисления средней заработной платы приведены в Положении, утвержденном постановлением правительства от 24 декабря 2007 г. № 922 (далее – Положение). Согласно данному документу показатель среднемесячного числа календарных дней применяется при расчете фактически отработанных сотрудником дней в расчетном периоде. При полностью отработанном расчетном периоде их количество определяется по формуле:

12 месяцев

х

Среднемесячное число календарных дней

При наличии исключаемых из расчетного периода дней количество отработанных дней в месяцах, на которые они приходятся, рассчитывается по формуле:

Среднемесячное число календарных дней

:

Количество календарных дней месяца

х

Число календарных дней, приходящихся на отработанные дни месяца

 

До недавнего времени среднемесячное число календарных дней составляло 29,4. Однако Законом от 2 апреля 2014 года № 55-ФЗ оно было снижено до 29,3. Сам Закон № 55-ФЗ, за исключением отдельного положения, вступил в силу 2 апреля текущего года. Соответственно, при расчете отпускных после этой даты, применять следует уже новое значение среднемесячного числа календарных дней. При этом данный показатель применяется к расчету в целом, а не к отдельным месяцам расчетного периода.

 

Сотрудник уходит в отпуск в июне, а возвращается к работе уже в июле, то есть в следующем отчетном периоде. Как отразить в бухгалтерском учете сумму выплаченных ему отпускных? Нужно ли распределять их сумму и начисленные с них страховые взносы по отчетным периодам в зависимости от количества дней отпуска, приходящихся на каждый из них?

Обязательства организации в связи с возникновением у работников права на оплачиваемые отпуска в целях бухгалтерского учета являются оценочными обязательствами (письма ведомства от 27 января 2012 г. № 07-02-18/01, от 19 апреля 2012 г. № 07-02-06/110, от 14 июня 2011 г. № 07-02-06/107).

Оценочное обязательство по предстоящей оплате отпусков (выплате компенсации за неиспользованный отпуск) признается в бухгалтерском учете по состоянию на каждую отчетную дату в величине, отражающей наиболее достоверную денежную оценку расходов, необходимых для расчетов по нему (п. 15 ПБУ 8/2010 «Оценочные обязательства, условные обязательства и условные активы», утв. приказом Минфина от 13 декабря 2010 г. № 167н). В рассматриваемой ситуации речь идет о сумме, которую работник имеет право истребовать у организации при уходе в отпуск либо увольнении по состоянию на отчетную дату, а также о подлежащей начислению с нее сумме страховых взносов во внебюджетные фонды.

При предоставлении работнику отпуска или выплате ему компенсации за неиспользованный отпуск организация частично списывает ранее сформированное оценочное обязательство записями по дебету счета 96 «Резервы предстоящих расходов» субсчет «Резерв на оплату отпусков» и кредиту счетов 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда» (в части суммы отпускных или компенсации) и 69 «Расчеты по социальному страхованию и обеспечению» (в части страховых взносов). При этом за счет резерва списывается вся сумма начисленных отпускных, в том числе и при «переходящем» отпуске. Разбивать отпуск на части, соответствующие количеству дней отпуска в каждом месяце, не нужно, поскольку оценочное обязательство погашается непосредственно при выплате отпускных (компенсации за неиспользованный отпуск).

А если мы не применяем ПБУ 8/2010?

 

Субъектам малого предпринимательства, за исключением тех из них, кто являются эмитентами публично размещаемых ценных бумаг, а также социально ориентированным некоммерческим организациям пунктом 3 приказа Минфина от 13 декабря 2010 г. № 167н предоставлено право не применять при ведении бухгалтерского учета ПБУ 8/2010. В этом случае они не обязаны признавать в бухгалтерском учете оценочное обязательство по предстоящей оплате отпусков (выплате компенсации за неиспользованный отпуск) и могут начислять отпускные сразу по дебету счета учета затрат (20, 23, 25, 26, 29, 44...) в корреспонденции с кредитом счета 70. Однако и в этом случае правила бухгалтерского учета не требуют распределять их в зависимости от количества дней отпуска, приходящихся на тот или иной отчетный период. Об этом говорится, в частности, и в письме Минфина от 24 декабря 2004 г. № 03-03-01-04/1/190. При этом чиновники указали, что решение по рассматриваемому вопросу, то есть распределять или нет суммы отпускных по отчетным периодам, организация принимает самостоятельно с учетом требований нормативных правовых актов по бухгалтерскому учету. (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Полный текст этой статьи вы можете прочесть в печатном или электронном журнале «Бухгалтер-Дока». Быстро подписаться на журнал можно на сайте в разделе «Подписка».
Подписаться на журнал
Просмотров 2108 / Комментариев: 0
Оцените важность статьи (5* — наивысшая):
  • Текущий 1.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
(текущий рейтинг: 1.0 | 18 чел. проголосовало)
Поделиться ссылкой в
Читайте также:


Вход на сайт

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Зарегистрироваться