Журнал «Бухгалтер-Дока
Вопрос-ответ, примеры и комментарии»

Персональный журнал для тех, кто хочет быть в курсе дел.

Выходит два раза  в месяц + Спецвыпуски по отчетности!

 


Листать журнал On-line
Хотите знать как выглядит журнал?
Выгодная стоимость подписки!

Стоимость подписки в 2-3 раза меньше, чем на аналогичные издания!


Содержание номера 22 января 2018

2015 06
ПРОФСТАНДАРТ ДЛЯ БУХГАЛТЕРА


Вернутся к содержанию

Статья на стр. 40: Больничный по уходу за больным ребенком

У нас работник представил в бухгалтерию больничный лист по уходу за ребенком до 7 лет. Но в нем сделана отметка о том, что листок нетрудоспособности выдан в продолжение первичного листа. Работник говорит, что поначалу с ребенком сидела мать. Подлежит ли оплате такой больничный и в каком порядке? Должен ли работник представить какое-то подтверждение выдачи матери первичного больничного листа?

Порядок выдачи листков нетрудоспособности утвержден приказом Минздравсоцразвития от 29 июня 2011 г. № 624н. Согласно пункту 36 Порядка при необходимости больничный лист по уходу за больным ребенком может выдаваться попеременно разным членам семьи. В свою очередь правила заполнения листка нетрудоспособности, предусмотренные пунктом 57 Порядка, предполагают, что в случае если больничный лист оформляется в продолжение, то в нем указывается номер ранее выданного листка.

Таким образом, если за больным ребенком сначала ухаживал один член семьи, а затем – другой, то первому выдается первичный лист нетрудоспособности, а другому – больничный лист в его продолжение с соответствующей отметкой. Иными словами, такая ситуация возможна и законна и представлять какие-либо документы, подтверждающие выдачу первоначального больничного работник не должен.

Порядок оплаты листка нетрудоспособности по уходу за больным ребенком зависит от способа лечения ребенка.

При лечении ребенка амбулаторно, то есть на дому, пособие по временной нетрудоспособности за первые 10 календарных дней по каждому страховому случаю рассчитывается в процентном отношении от среднего заработка работника исходя из его стажа:

– при стаже до 5 лет – 60 процентов;

– при стаже от 5 до 8 лет – 80 процентов;

– при стаже 8 и более лет – 100 процентов (подп. 1 п. 3 ст. 7 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

За остальные дни болезни ребенка в пределах оплачиваемого годового лимита (в данном случае 60 дн.), пособие необходимо выплачивать в размере 50 процентов среднего заработка (подп. 1 п. 5 ст. 6, подп. 2 п. 3 ст. 7 Закона № 255-ФЗ).

При этом пособие по временной нетрудоспособности в рассматриваемой ситуации выплачивается каждому застрахованному лицу. Поэтому количество дней амбулаторного ухода следует учитывать отдельно в отношении матери и в отношении отца.

При лечении ребенка в стационарных условиях за весь период такого лечения в пределах оплачиваемого годового лимита пособие подлежит выплате в процентном отношении от среднего заработка работника исходя из его стажа, как указано выше.

 

Здравствуйте! А у нас работница, ухаживая за ребенком, заболела сама и по выходу на работу представила два листка нетрудоспособности. Есть ли какие-нибудь особенности выплаты пособия в данном случае или оба листка оплачиваются в общем порядке?

 

Если в период ухода за больным ребенком заболеет сама мама, ей будет открыт листок нетрудоспособности в связи с ее болезнью. При этом если ребенок еще не выздоровел, в продолжение ее больничного по уходу за ребенком будет оформлен листок нетрудоспособности на другого члена семьи, который будет ухаживать за ребенком. Соответственно, у мамы на руках будут два больничных:

– первичный листок нетрудоспособности по уходу за ребенком;

– больничный лист, выданный в связи с ее собственной болезнью.

Оба больничных листа подлежат оплате в общем порядке:

– больничный по уходу за ребенком – с учетом способа лечения ребенка и годового лимита оплачиваемых за счет средств ФСС дней (п. 5 ст. 6, п. 1, 5 ст. 7 Закона № 255-ФЗ).

– больничный по заболеванию матери – с учетом стажа, за первые три календарных дня болезни за счет работодателя, а с четвертого дня – за счет ФСС (подп. 1 п. 2 ст. 3 Закона № 255-ФЗ).

 

Здравствуйте! У одной из наших работниц ребенок 6-ти лет, который страдает одним из тяжелых заболеваний согласно перечню Минздравсоцразвития. В связи с этим она находилась на больничном по уходу за ребенком с 22 декабря 2014 года по 6 февраля 2015 года включительно. А с 13 по 18 февраля вновь была на больничном по уходу за ребенком, но уже в связи с обычны заболеванием малыша. Помогите разобраться, все ли дни подлежат оплате, поскольку на момент выдачи первого больничного листа матери уже было оплачено 55 календарных дней по уходу за больным ребенком, как по обычным заболеваниям, так и по тяжелому заболеванию.

 

Согласно подпункту 1 пункта 5 статьи 6 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ в общем случае больничный лист по уходу за ребенком до 7 лет оплачивается за счет ФСС не более чем за 60 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком. Однако в случае заболевания ребенка, включенного в перечень, утвержденный приказом Минздравсоцразвития от 20 февраля 2008 г. № 84н данный лимит составляет 90 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком в связи с указанным заболеванием.

Таким образом, в течение года необходимо вести суммарный учет дней болезни ребенка. При достижении их количества 60 календарных дней, дни болезни, вызванной обычным заболеванием (в строке причина нетрудоспособности в больничном проставлен код «09») оплате не подлежат. Но дни болезни, вызванной тяжелым заболеванием (в больничном проставлен код «12»), следует продолжать оплачивать, пока их количество вместе с уже оплаченными 60-ю днями не достигнет 90 дней.

Вместе с тем лимит оплачиваемых дней установлен в расчете на календарный год, поэтому в рассматриваемой ситуации оба листка нетрудоспособности подлежат оплате в полном объеме.

Так, в 2014 году пособие выплачено лишь за 55 дней, поэтому дни болезни, вызванной тяжелым заболеванием, с 22 по 31 декабря 2014 г. (10 дн.) не превышают лимита в 90 календарных дней.

В свою очередь дни болезни, приходящиеся на 2015 год, уже входят в новый лимит, и опять же не превышают его (43 дн.).

 

Добрый день! Наша работница представила лист нетрудоспособности по уходу за ребенком в возрасте до 7 лет. Но по нашим данным в период болезни ребенку как раз исполнилось 7 лет. Как в этом случае нужно определять лимит оплачиваемых дней?

При уходе работником за детьми разной возрастной категории установлены различные лимиты оплачиваемых за счет ФСС дней в течение календарного года:

– не более чем 60 календарных дней, а в случае тяжелого заболевания, включенного в перечень, утвержденный приказом Минздравсоцразвития от 20 февраля 2008 г. № 84н, не более 90 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода – при уходе за ребенком до 7 лет;

– до 15 календарных дней по каждому случаю, но не более чем за 45 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за ребенком в возрасте от 7 до 15 лет.

– не более чем за 7 календарных дней по каждому случаю, но не более чем за 30 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода на дому за ребенком старше 15 лет (п. 5 ст. 7 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

При этом Закон № 255-ФЗ не содержит указаний, как определять лимит оплачиваемых дней в случае, когда в период болезни меняется возрастная группа ребенка. Вместе с тем, учитывая, что такой лимит в каждом случае установлен в расчете на календарный год, представляется, что ориентироваться необходимо на возраст ребенка на начало такого года.

Добрый день! У нас работница вышла с больничного по уходу за ребенком и представила листок нетрудоспособности, открытый в день, который согласно ее графику является выходным. Правомерно ли это? Может ли ФСС отказать в зачете пособия, если оплатить такой больничный?

 

Согласно пунктам 40, 41 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития от 29 июня 2011 г. № 624н, при заболевании ребенка в период, когда мать (иной член семьи, фактически осуществляющий уход за ребенком) не нуждается в освобождении от работы, больничный выдается только со дня, когда мать должна приступить к работе. При этом к периодам, когда освобождение от работы не требуется отнесены:

– ежегодные оплачиваемые отпуска;

–отпуск по беременности и родам;

– отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет;

– отпуск без сохранения заработной платы.

Выходные и нерабочие праздничные дни к ним не относятся. Поэтому у ФСС нет оснований для отказа в зачете пособия, выплаченного на основании листка нетрудоспособности по уходу за ребенком, который открыт в выходной день.

Отметим, что ранее такие прецеденты были. Например, судьи ФАС Северо-Западного округа в постановлении от 26 сентября 2011 г. по делу № А13-12289/2010 посчитали, что в рассматриваемом случае Фонд социального страхования признать больничный лист оформленным с нарушениями и отказать в возмещении (зачете) пособия. Однако такой вывод был связан с тем, что пункт 42 ранее действовавшего Порядка выдачи листков нетрудоспособности (утв. приказ Минздравсоцразвития от 1 августа 2007 г. № 514) прямо причислял выходные и праздничные дни к периодам, когда работник не нуждается в освобождении от работы.

Здравствуйте! Насколько я знаю, если мать находится в отпуске по уходу за ребенком, то больничный лист по уходу за больным ребенком ей не выдается и, соответственно, не оплачивается. Но у нас работница, которая находится в отпуске по уходу за ребенком, продолжает работать на условиях неполного рабочего времени. Должны ли мы выплатить пособие по нетрудоспособности такой работнице? Больничный по уходу у нее есть.

Действительно, период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-х лет согласно пункту 40 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития от 29 июня 2011 г. № 624н, относится к периодам, когда работник не нуждается в освобождении от работы. Соответственно, больничный лист по уходу за ребенком в этом случае не выдается, а пособие не выплачивается (подп. 1 п. 1 ст. 9 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Если же листок нетрудоспособности все-таки открыт, он считается выданным с нарушением действующего порядка и оплате не подлежит.

Вместе с тем по заявлению работника во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком он может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по уходу за ребенком до достижения им полутора лет (ст. 256 ТК). И в этом случае мать имеет право как на такое пособие, так и на оплату больничного листа по уходу за больным ребенком (письмо ФСС от 26 декабря 2014 г. № 17-03-14/06-18404).

Ведь, во-первых, согласно пункту 40 Порядка если в период отпуска по уходу за ребенком работник продолжает работать на условиях неполного рабочего времени или на дому листок нетрудоспособности подлежит выдаче.

Во-вторых, сам по себе отпуск по уходу за ребенком не назван в пункте 1 статьи 9 Закона № 255-ФЗ как период, за который не назначается пособие по временной нетрудоспособности. В подпункте 1 данной нормы указан период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством. Однако, если находясь в отпуске по уходу за ребенком, мать продолжает работать, то этот отпуск уже таким периодом не является.

Поэтому в рассматриваемой ситуации больничный лист подлежит оплате.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как следует оплатить больничный лист по уходу за ребенком, если часть дней в нем приходится на амбулаторное лечение, а часть на стационарное?

Порядок оплаты листка нетрудоспособности по уходу за больным ребенком зависит от способа лечения ребенка.

При лечении ребенка амбулаторно, то есть на дому, пособие по временной нетрудоспособности за первые 10 календарных дней по каждому страховому случаю рассчитывается в процентном отношении от среднего заработка работника исходя из его стажа:

– при стаже до 5 лет – 60 процентов;

– при стаже от 5 до 8 лет – 80 процентов;

– при стаже 8 и более лет – 100 процентов.

За остальные дни болезни ребенка в пределах оплачиваемого годового лимита (в данном случае 60 дн.), пособие необходимо выплачивать в размере 50 процентов среднего заработка (подп. 1 п. 3 ст. 7 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

При лечении ребенка в стационарных условиях за весь период такого лечения в пределах оплачиваемого годового лимита пособие подлежит выплате в процентном отношении от среднего заработка работника исходя из его стажа, как указано выше (подп. 2 п. 3 ст. 7 Закона № 255-ФЗ).

При этом в целях выплаты пособия вести учет дней и оплачивать их необходимо отдельно по каждому виду лечения. Например, в связи с заболеванием ребенка в возрасте до 7 лет, матери выдан больничный на 15 календарных дней. Из них первые 3 дня – амбулаторное лечение, еще 7 дней – стационарное, и последние 5 дней – амбулаторное. В этом случае все 8 дней амбулаторного лечения следует оплачивать в процентном отношении от среднего заработка работника исходя из его стажа.
Полный текст этой статьи вы можете прочесть в печатном или электронном журнале «Бухгалтер-Дока». Быстро подписаться на журнал можно на сайте в разделе «Подписка».
Подписаться на журнал
Просмотров 6279 / Комментариев: 0
Оцените важность статьи (5* — наивысшая):
  • Текущий 1.07/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
(текущий рейтинг: 1.1 | 14 чел. проголосовало)
Поделиться ссылкой в
Читайте также:


Вход на сайт

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Зарегистрироваться