Журнал «Бухгалтер-Дока
Вопрос-ответ, примеры и комментарии»

Персональный журнал для тех, кто хочет быть в курсе дел.

Выходит два раза  в месяц + Спецвыпуски по отчетности!

 


Листать журнал On-line
Хотите знать как выглядит журнал?
Выгодная стоимость подписки!

Стоимость подписки в 2-3 раза меньше, чем на аналогичные издания!


Содержание номера 16 января 2018

2009 01
Спецвыпуск по бухгалтерской и налоговой отчетности за IV квартал и 2008 год


Вернутся к содержанию

Статья на стр. 22: СВЕДЕНИЯ О ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОМ УЧЕТЕ, ПОДАВАЕМЫЕ В ПФР

Как известно, фирмы и индивидуальные предприниматели должны представлять в «родные» отделения Пенсионного фонда сведения об уплачиваемых страховых взносах и данные о страховом стаже работников. Делать это нужно не позднее 1 марта года, следующего за отчетным. Таково требование статьи 11 Закона от 1 апреля 1996 года № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» (далее – Закон № 27-ФЗ). Так как отчетная дата в 2009 году выпадает на воскресенье, то «час икс» автоматически переносится на следующий рабочий день – 2 марта.

Как заполнять

По аналогии с 2006-м и 2007 годами, при сдаче отчетности за 2008 год необходимо руководствоваться постановлением правления Пенсионного фонда от 31 июля 2006 года № 192п, которым были утверждены бланки индивидуального (персонифицированного) учета.

Отметим, что заполнять все формы, представленные в документе, вовсе не обязательно. «Минимальный набор» включает:

– индивидуальные сведения о страховом стаже и начисленных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование застрахованных лиц по форме СЗВ-4-1 или СЗВ-4-2;

– опись передаваемых документов по форме АДВ-6-1;

– список застрахованных лиц в произвольном виде;

– ведомость уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование по форме АДВ-11.

Сдаваемые в Фонд документы могут заполняться чернилами, шариковой ручкой печатными буквами, при помощи пишущих машинок или средств вычислительной техники – без помарок и исправлений. При этом могут использоваться любые цвета, кроме красного и зеленого. Рассмотрим более детально каждый из бланков.

Форма СЗВ-4-1 заполняется отдельно на каждого застрахованного. Ее необходимо оформлять и на тех работников, которые имеют право на досрочную трудовую пенсию. В частности, это сотрудники, занятые в гражданской авиации, либо трудящиеся в районах Крайнего Севера. Полный перечень таких лиц приведен в статьях 27 и 28 Закона от 17 декабря 2001 года № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации». Условия для назначения досрочной трудовой пенсии фиксируются в таблице «Стаж работы за отчетный период».

Кроме того, форма СЗВ-4-1 подается и на тех сотрудников, в трудовом стаже которых необходимо выделить отдельные периоды работы, которые, например, могут возникнуть:

– при заключении гражданско-правового договора;

– при нахождении работницы в декрете, отпуске по уходу за ребенком до полутора лет. В этом случае в графе «Исчисление трудового стажа: дополнительные сведения» следует проставить коды «ДЕКРЕТ» или «ДЕТИ». Объясняется это тем, что в страховой стаж наравне с периодами работы засчитывают и то время, когда сотрудник получал пособия по нетрудоспособности во время декретного отпуска или когда находился в отпуске по уходу за ребенком.

В бланках формы СЗВ-4-1 в разделе «Сведения за расчетный период о застрахованном лице в целом по страхователю (включая обособленные подразделения)» следует отражать общую сумму страховых взносов (с разбивкой на страховую и накопительную часть) сотруднику, который работает в разных филиалах и представительствах одной фирмы.

Форма СЗВ-4-2 является списочной, то есть в ней могут быть приведены сведения сразу о нескольких застрахованных лицах. При этом на одной странице запрещено писать более десяти фамилий. Данная форма заполняется по застрахованным лицам, не имеющим права на досрочное назначение пенсии, за исключением тех сотрудников, которые могут выйти на пенсию раньше остальных по причине работы или проживания в особых местностях.

Далее заполняется форма АДВ-6-1. Она представляет собой опись, составляемую по каждой пачке. В ней указывают следующее: количество сброшюрованных в пачке документов; расчетный период, за который подаются сведения; их тип и прочие реквизиты. В частности, в описи следует приводить код категории застрахованных, сведения о которых представлены в пачке:

– НР – для наемных работников;

– СХ – для работников сельхозорганизаций;

– СДП – для лиц, добровольно перечисляющих взносы;

– ДП – для физических лиц, взносы за которых платит другое лицо.

Если форма АДВ-6-1 составлена на пачку форм СЗВ-4-2, то в реквизите «Территориальные условия» следует отразить код местности, в которой трудятся или живут работники, имеющие в связи с этим право на досрочную пенсию.

Теперь несколько слов о форме АДВ-11. В этом бланке фиксируется количество поданных пачек документов по форме СЗВ-4-1 и СЗВ-4-2, общая сумма начисленных и уплаченных взносов по всем застрахованным лицам, а также задолженность по уплате страховых взносов на начало и конец 2008 года. Ведомость уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование представляется по итогам расчетного периода, а также в межотчетные периоды вместе с формами СЗВ-4-1 и СЗВ-4-2 с типом сведений «назначение пенсии».

Форма АДВ-11 не сопровождается Описью документов, передаваемых работодателем. Все необходимые сведения, в том числе сведения по дополнительному тарифу, должны указываться на одной форме АДВ-11.

Итак, с основными документами более-менее определились. Но как их представлять в отделение Пенсионного фонда? В настоящее время существует два альтернативных варианта: отчитаться в электронном виде либо сдать документы на бумажных носителях.

В ногу со временем

11 октября 2007 года правление ПФР издало распоряжение № 190р «О внедрении защищенного электронного документооборота в системе индивидуального (персонифицированного) учета для целей обязательного пенсионного страхования». Данным распоряжением были утверждены следующие документы:

– протокол обмена документами индивидуального (персонифицированного) учета страховых взносов по телекоммуникационным каналам связи;

– регламент обмена документами индивидуального (персонифицированного) учета страховых взносов по телекоммуникационным каналам связи;

– регламент обеспечения безопасности информации при защищенном обмене электронными документами;

– технология обмена документами ПФР.

В распоряжении подробно изложены принципы организации и функционирования единой системы обмена документами между работодателями и территориальными органами Фонда по телекоммуникационным каналам связи. Особое внимание уделено конфликтным ситуациям, которые могут возникнуть при таком способе представления отчетности. В частности, утвержден порядок организации разбора конфликтных ситуаций и споров, связанных с практикой применения электронной цифровой подписи (ЭЦП) в процессе электронного документооборота (ЭД).

В рамках системы электронного документооборота исходящая от компании информация шифруется либо на компьютере фирмы, либо на рабочем месте сотрудника отделения Фонда. Отметим, что через транспортные серверы информация должна проходить только в зашифрованном виде.

Документооборот состоит из нескольких транзакций – основных неделимых этапов передачи информации между организацией и ПФР. В рамках каждой транзакции формируется один транспортный пакет, который представляет собой один архивированный zip-файл. При этом в транспортном пакете должна содержаться информация, позволяющая провести контроль его целостности. В случае повреждения пакета при пересылке он не будет обработан Пенсионным фондом и система сгенерирует сообщение об ошибке.

Необходимо помнить о том, что для успешного обмена данными работодатели должны использовать только те программные продукты, которые совместимы с «софтом», используемым фондом.

Утвержденный правлением ПФР регламент устанавливает и определяет порядок взаимодействия доверенных удостоверяющих центров, обслуживающих компании и территориальные органы ПФР. Все эти меры применяются с целью создания единого пространства доверенного обмена юридически значимыми электронными документами.

Отдельное внимание стоит уделить возможным несостыковкам, которые могут произойти в ходе применения этого вида обмена данными. В регламенте обеспечения безопасности информации при защищенном обмене электронными документами весьма подробно расписаны наиболее вероятные причины разногласий и меры по их устранению. Конфликтные ситуации могут возникать в случаях:

– неподтверждения подлинности защищенных электронных документов средствами проверки ЭЦП получателя;

– оспаривания факта идентификации владельца ЭЦП, подписавшего ЭД;

– заявления отправителя или получателя ЭД о его искажении;

– оспаривания факта отправления и (или) получения защищенного ЭД;

– оспаривания времени отправления и (или) получения защищенного ЭД;

– при возникновении иных конфликтных ситуаций.

В регламенте указывается, что возникшие проблемы компания вполне может решить с сотрудниками ПФР в рабочем порядке. Если консенсуса достичь не удастся, то сторонам придется прибегнуть к помощи экспертной комиссии. В том случае, когда проблема так и не найдет своего решения указанными способами, единственным выходом для фирмы станет обращение в суд.

На бумаге надежней

Однако многие работодатели с опаской относятся ко всевозможным хай-тэковым новинкам и предпочитают отчитываться «по старинке».

В таком случае после заполнения всех необходимых бланков фирме нужно сгруппировать их в отдельные пачки. В каждой пачке допускается наличие не более 200 документов. Для пачек, содержащих формы СЗВ-4-2, число застрахованных лиц, представленных в пачке, не должно превышать 200.

Пачка документов сопровождается описью документов по форме АДВ-6-1. Опись является неотъемлемой частью пачки документов. Она подписывается исполнителем (по требованию руководителя), заверяется подписью руководителя или доверенного лица и печатью организации. Индивидуальный предприниматель заверяет опись личной подписью. Вполне логично, что в состав пачки могут входить документы только одного наименования.

Необходимо помнить о том, что для форм СЗВ-4-1 и СЗВ-4-2 устанавливаются дополнительные ограничения:

1) данные бланки, подаваемые о застрахованных лицах, выходящих на пенсию, формируются отдельной пачкой;

2) формы, подаваемые на различные категории застрахованных лиц, группируются в отдельные пачки;

3) формы, содержащие корректирующие сведения, формируются отдельными пачками;

4) формы, которые содержат отменяющие сведения, также группируются отдельно;

5) формы СЗВ-4-1 или СЗВ-4-2, подаваемые о застрахованных лицах, выходящих на пенсию, содержащие корректирующие сведения, формируются отдельной пачкой;

6) бланки, подаваемые о застрахованных лицах, выходящих на пенсию, содержащие отменяющие сведения, формируются отдельной пачкой;

7) формы СЗВ-4-2, подаваемые о застрахованных лицах, работающих в различных территориальных условиях, формируются отдельными пачками.

В формах СЗВ-4-2, сформированных в пачку, реквизит «№ п/п» (порядковый номер) заполняется сквозным порядком в пределах пачки.

По согласованию с территориальным органом ПФР допускается следующий порядок оформления пачки документов, содержащей формы СЗВ-4-1 или СЗВ-4-2:

– пачка прошивается и пронумеровывается;

– концы скрепляющей нити выводятся с тыльной стороны пачки, связываются и заклеиваются листом бумаги, на который ставится печать организации и делается надпись: «В пачке прошито, пронумеровано и скреплено печатью... листов»;

– к пачке прикладывается список застрахованных лиц, на которых представляются сведения, в произвольной форме. Данный список брошюруется в пачке после описи;

– все документы, входящие в пачку, заверяются печатью организации и подписью руководителя, проставляемыми на описи, которая дополняется словами: «Заверяю, что содержание всех документов, входящих в пачку, состоящую из вышеприведенного числа форм, верно»;

– заверенная подписью руководителя и печатью организации пачка документов не подлежит расшиванию.

Не стоит забывать и про форму АДВ-11 (ведомость уплаты страховых взносов), которая оформляется в целом по работодателю независимо от количества пачек.

Промедление наказуемо

Напоследок нельзя не упомянуть об ответственности за непредставление в установленные сроки сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, либо представление неполных и (или) недостоверных сведений. За подобные «шалости» работодателю грозит штраф в размере 10 процентов причитающихся за отчетный год платежей. Взыскание указанной суммы производится органами Пенсионного фонда в судебном порядке (ст. 17 Закона № 27-ФЗ).

Однако и здесь не обходится без некоторых «подводных камней». В частности, если сведения не поданы лишь на некоторых сотрудников, то санкции должны начислить исходя из страховых платежей по тем работникам, сведения на которых не были представлены. На этом акцентирует внимание Президиум ВАС (пункт 16 информационного письма от 11 августа 2004 г. № 79). Как нетрудно догадаться, представители судов различных округов при рассмотрении дел о несвоевременной подаче отчета придерживаются аналогичной позиции (см., например, постановление ФАС Уральского округа от 18 января 2007 г. № Ф09-11855/06-С1).

Спорным является вопрос привлечения к ответственности ПБОЮЛ, уплачивающего в отношении себя пенсионные взносы. Дело в том, что срок представления сведений для лиц, самостоятельно уплачивающих страховые взносы, Законом № 27-ФЗ не установлен. Как результат, существует множество решений судов, в которых отмечается: в соответствии с пунктом 38 Инструкции (утверждена постановлением правительства от 15 марта 1997 г. № 318) физические лица, самостоятельно уплачивающие страховые взносы, представляют сведения, которые необходимы для индивидуального (персонифицированного) учета, в отделение Пенсионного фонда ежегодно до 1 марта. Так как срок для подачи сведений установлен, то индивидуальных предпринимателей правомерно привлекать к ответственности за его нарушение. Столь «неутешительный» вывод содержат: постановление ФАС Северо-Западного округа от 19 сентября 2008 года по делу № А56-48966/2007; постановление ФАС Волго-Вятского округа от 5 февраля 2008 года по делу № А11-4623/2007-К2-21/296; постановление ФАС Московского округа от 21 февраля 2007 года № КА-А41/871-07 по делу № А41-К2-20634/06 и другие.

С другой стороны, зачастую арбитры приходят к диаметрально противоположному выводу – срок представления сведений для бизнесмена, самостоятельно уплачивающего страховые взносы, законом не установлен. Следовательно, как страхователь к ответственности он не привлекается. Наиболее яркие примеры столь гуманного подхода – постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 19 июня 2008 года № А69-974/08-2-Ф02-2968/08 по делу № А69-974/08-2; постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 2 апреля 2007 года № Ф04-897/2007(31899-А46-42) по делу № А46-12355/2006; постановление ФАС Уральского округа от 12 января 2006 года № Ф09-6025/05-С7 и другие.

О. Сопунько, эксперт «Федеральное агентство финансовой информации»

Полный текст этой статьи вы можете прочесть в печатном или электронном журнале «Бухгалтер-Дока». Быстро подписаться на журнал можно на сайте в разделе «Подписка».
Подписаться на журнал
Просмотров 2686 / Комментариев: 2
Оцените важность статьи (5* — наивысшая):
  • Текущий 1.16/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
(текущий рейтинг: 1.2 | 19 чел. проголосовало)
Поделиться ссылкой в
Читайте также:


Вход на сайт

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Зарегистрироваться