Журнал «Бухгалтер-Дока
Вопрос-ответ, примеры и комментарии»

Персональный журнал для тех, кто хочет быть в курсе дел.

Выходит два раза  в месяц + Спецвыпуски по отчетности!

 


Листать журнал On-line
Хотите знать как выглядит журнал?
Выгодная стоимость подписки!

Стоимость подписки в 2-3 раза меньше, чем на аналогичные издания!


Содержание номера 25 апреля 2018

2009 22
Полуфинал лиги КВН: команда "ЕСН"


Вернутся к содержанию

Статья на стр. 27: "Больничный" стаж - 2010

Приказом от 11 сентября 2009 г. № 740н Минздравсоцразвития «обновило» Правила подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам. В результате с 1 января 2010 года бухгалтерам придется принимать в расчет дополнительные периоды трудовой деятельности работника. Однако обо всем по порядку...

Реформа ЕСН затронула не только Налоговый кодекс, законы о «профильных» обязательных видах страхования (пенсионном, медицинском и социальном). Корректировке подвергся и Закон от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ, посвященный пособиям по временной нетрудоспособности, по беременности и родам.

Напомним, что для определения размера «больной» выплаты необходимо правильно рассчитать страховой стаж работника. Ведь в зависимости от данной величины может варьироваться (причем весьма существенно – от 60 до 100 процентов среднего заработка) сумма пособия.

Правила подсчета и подтверждения страхового стажа утверждены приказом Минздравсоцразвития от 6 февраля 2007 года № 91 (далее – Правила). В связи с указанными изменениями законодательства нет ничего удивительного в том, что ведомство решило «обновить» документ. Соответствующие корректировки были внесены приказом от 11 сентября 2009 года № 740н.

По аналогии с Законами от 24 июля 2009 года № 212-ФЗ и 213-ФЗ, ознаменовавшими переход от ЕСН к страховым взносам, новая редакция Правил вступит в силу с начала следующего года. Попробуем разобраться, как в ближайшем будущем придется рассчитывать стаж «захворавших» работников.

 

Каждая трудоминута на счету

Итак, в страховой стаж включаются: периоды работы по трудовому договору, плюс время работы на государственной гражданской и муниципальной службе. Кроме того, учитываются промежутки иной деятельности, в течение которой гражданин подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. К таковым относятся:

– периоды ведения бизнеса в качестве ИП, индивидуальной трудовой деятельности, время, когда физлицо занималось частной практикой в качестве нотариуса, детектива,  охранника;

– периоды работы в составе коллектива колхоза либо производственного кооператива, принимающего личное трудовое участие в его деятельности;

– время исполнения «парламентских» полномочий (когда физлицо было депутатом Государственной Думы или членом Совета Федерации);

– промежутки, в течение которых гражданин действовал в качестве адвоката;

– периоды деятельности в качестве священнослужителя, за которые перечислялись платежи на социальное страхование;

– промежутки привлечения к оплачиваемому труду лица, осужденного к лишению свободы, при условии выполнения им установленного графика работы.

Помимо указанных временных интервалов с 1 января 2010 года необходимо учитывать периоды замещения государственных должностей на федеральном, региональном и муниципальном уровне для лиц, занимавших указанные посты на постоянной основе.

В страховой стаж наряду с временем работы и (или) осуществлением иной деятельности, которая указывалась выше, будут засчитываться промежутки прохождения военной службы и службы, приравненной к ней, предусмотренной Законом от 12 февраля 1993 года № 4468-1. Об этом говорится в «новом» пункте 2.1 Правил. Проще говоря, станут приниматься в расчет периоды «ношения погон» в рядах МВД, ФСБ, ФСКН, государственной противопожарной службы и учреждениях уголовно-исполнительной системы.

К слову сказать, в настоящее время служба в силовых ведомствах и в армии не засчитывается в страховой стаж. Соответственно, физлица, которые увольняются из органов до выхода на пенсию, находятся, по сути, в более ущемленном положении по сравнению с «гражданскими». С нового же года данный «дисбаланс» будет устранен.

Важные бумаги

Вполне логично, что периоды работы должны быть подтверждены документально. Основным бланком для этого служит трудовая книжка установленного образца по форме, утвержденной постановлением правительства от 16 апреля 2003 года № 225.

При отсутствии данного бланка, а также в случае, когда в трудовой книжке содержатся неправильные и неточные сведения (либо отсутствуют записи об отдельных периодах работы), в подтверждение стажа принимаются иные бумаги. Равноценной заменой признаются: письменные трудовые договоры, справки, выдаваемые работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы.

Если физлицо в определенные периоды времени работало на частных лиц по договорам (напр., в качестве домработницы, няни, секретаря-машинистки и др.), то для включения такой деятельности в страховой стаж потребуются «специфические» бумаги. Речь идет о контракте на выполнение определенных «домашних» функций, зарегистрированном в профсоюзных органах, и документе нанимателя об уплате за период этой работы платежей на социальное страхование. Об этом говорится в пункте 10 Правил.

Периоды ведения бизнеса в качестве ИП и индивидуальной трудовой деятельности подтверждаются следующими бумагами:

– за промежуток до 1 января 1991 года – документом финансовых органов или справками архивных учреждений об уплате платежей на социальное страхование;

– за период с 1 января 1991 года по 31 декабря 2000 года, а также за период после 1 января 2003 года – справкой территориального отделения ФСС об уплате «социальных» отчислений.

Что касается частнопрактикующих физлиц (адвокатов, нотариусов и др.), то они могут «засвидетельствовать» свой страховой стаж по аналогии с индивидуальными предпринимателями. Иными словами, необходимо получить в подразделении ФСС соответствующую бумагу.

Отдельно стоит упомянуть об «отставных силовиках». Периоды прохождения службы подтверждаются военными билетами, справками военкоматов, воинских подразделений, архивных учреждений, записями в трудовой книжке и другими документами, содержащими необходимые сведения. Это прямо предусмотрено «дополнительным» пунктом 19.1 Правил.

Как нетрудно догадаться, бумаги, содержащие сведения о периодах работы (службы, деятельности), включаемых в страховой стаж, представляются штатным сотрудником фирмы в бухгалтерию работодателя.

Счетные правила

Порядок подсчета страхового стажа в обозримом будущем нисколько не изменится. Как и раньше, исчисление периодов работы будет производиться в календарном порядке из расчета полных месяцев (30 дней) и полного года (12 месяцев). При этом каждые 30 дней указанных интервалов по-прежнему станут переводиться в полные месяцы, а каждые 12 месяцев – в полные годы. Таково требование пункта 21 Правил.

Никто не запрещает гражданам работать по совместительству. При этом в определенные промежутки времени могут совпадать периоды «трудовой» деятельности (работы, службы), включаемые в страховой стаж. Тогда будет учитываться какой-либо один из них (по выбору работника). Свое согласие сотрудник должен подтвердить письменным заявлением.

Вполне логично, что документы, выдаваемые в целях подтверждения трудовой деятельности, включаемой в страховой стаж, должны содержать: номер и дату выдачи, Ф. И. О. физлица, которому выдается бланк; число, месяц и год его рождения; место и  период работы; профессию (должность); основания их оформления (приказы, лицевые счета и другие документы).

Отметим, что бумаги, получаемые гражданами при увольнении с работы, могут приниматься в подтверждение страхового стажа и в том случае, если не содержат основания для их выдачи.

Если Ф. И. О. гражданина в документе о страховом стаже не совпадают с его именем, отчеством или фамилией, указанными в паспорте (свидетельстве о рождении), идентификация «физика» производится на основании иных документов (свидетельства о браке либо о перемене имени, справок компетентных органов иностранных государств) или в судебном порядке.

Возможна «экзотическая» ситуация, когда в представленном документе о периодах работы (службы, деятельности) указаны только годы без обозначения точных дат. В таком случае за дату принимается 1 июля соответствующего года. Если же отсутствует число, то таковым является 15-й день соответствующего месяца.

Павел Гнуситчук, эксперт ООО «Центр экономической информации»

Полный текст этой статьи вы можете прочесть в печатном или электронном журнале «Бухгалтер-Дока». Быстро подписаться на журнал можно на сайте в разделе «Подписка».
Подписаться на журнал
Просмотров 1376 / Комментариев: 0
Оцените важность статьи (5* — наивысшая):
  • Текущий 1.44/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
(текущий рейтинг: 1.4 | 25 чел. проголосовало)
Поделиться ссылкой в
Читайте также:


Вход на сайт

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Зарегистрироваться