• b-doka.ru
  • Новости
  • Командировка обернется созданием «обособленца»

Командировка обернется созданием «обособленца»

30 августа 2012

Организация, которая направляет своих сотрудников в командировку для выполнения тех или иных работ на территории заказчика, в случае, если таковые затянутся более чем на месяц, должна зарегистрировать обособленное подразделение. Такой вывод следует из постановления ФАС Северо-Кавказского округа от 8 августа 2012 г. № А32-4519/2011.

Надо сказать, что суды нижестоящих инстанций оказались на стороне налогоплательщика, который не встал на налоговый учет по месту нахождения его командированных сотрудников. Арбитры отмечали, что обособленное подразделение, исходя из его названия и из существа, является структурной единицей организации. Стационарные рабочие места обычно привязаны к какой-либо территории. В этой связи, по их мнению, создание рабочего места на этой территории возможно лишь в случае, если в отношении нее организация имеет соответствующие права – либо право собственности, либо право пользования (например, на основании договора аренды). Поэтому направление организацией своих работников в командировки для выполнения работ заказчику на территории последнего нельзя считать образованием обособленного подразделения. Аналогичный правовой вывод содержится в постановлении ФАС Центрального округа в постановлениях от 10 мая 2001 г. № 14-7574-00/176/24, от 18 февраля 2002 г. № 14-6918-01/251/10. В них сказано, что само по себе выполнение работ на объектах заказчика не означает автоматически создание стационарных рабочих мест, находящихся под контролем организации. В результате обособленных подразделений в смысле пункта 2 статьи 11 Налогового кодекса у компании не возникает.

Между тем ФАС Северо-Кавказского округа по данному вопросу занял позицию налогового органа. Отправив дело на новое рассмотрение, судьи отметили следующее. Согласно пункту 2 статьи 11 Налогового кодекса обособленным подразделением организации признается любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. При этом арбитры подчеркнули, что понятие «стационарности» вовсе не связано с правами на недвижимость. Оно определяется сроком, на который создано рабочее место. Причем не имеет правового значения форма организации работ (в данном случае командировка), срок нахождения работника на созданном стационарном рабочем месте, место приема на работу. В рассматриваемом деле договор налогоплательщика с заказчиком предусматривал, что при выполнении работ командированные сотрудники использовали специальное оборудование, принадлежащее организации. А материалами дела подтверждено, что в период выполнения работ один из сотрудников находился на объекте постоянно.

Подписаться на журнал
Просмотров 957 / Комментариев: 0
Оцените важность статьи (5* — наивысшая):
  • Текущий 1.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
(текущий рейтинг: 1.0 | 19 чел. проголосовало)
Поделиться ссылкой в
Читайте также:



Вход на сайт

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Зарегистрироваться