«Свой Кипр» в России не появится

27 марта 2013

Офшор на территории России не будет интересен бизнесу без применения английского права и режима сокрытия информации о бенефициарах. Такое мнение высказал директор департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Илья Трунин. «На всех первоначальных этапах создания офшорных юрисдикций их неоспоримым преимуществом был режим тайны. Но мир сообща последние лет пять ведет борьбу с этим, и мы в ней принимаем участие, как члены "двадцатки», – приводит слова чиновника пресс-служба Минфина.

Говоря о теоретической возможности создания офшора в РФ, Трунин отметил, что для этого нужно будет установить на такой территории иную юрисдикцию и иную налоговую систему. «Преимущество Кипра в том, что там действует английское право», - напомнил чиновник. Однако для того, чтобы в России появился такой «островок» потребуется внести соответствующие изменения в Конституцию РФ. Без решения этих проблем, по мнению представителя Минфина, низконалоговая юрисдикция будет неинтересна бизнесу.

Напомним, что идея создать «свой Кипр» на Дальнем Востоке исходит от премьера Дмитрия Медведева. «Сейчас весь мир Кипр обсуждает – офшорная зона там, не офшорная зона… Рано или поздно со всеми этими делами разберутся. Но если такие страсти там кипят – может, нам подумать, может, нам какую-нибудь зону создать на Дальнем Востоке – у нас там мест много хороших: Сахалин, Курилы», – заявил Медведев на заседании правительства, которое прошло 21 марта текущего года.

Подписаться на журнал
Просмотров 938 / Комментариев: 0
Оцените важность статьи (5* — наивысшая):
  • Текущий 1.07/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
(текущий рейтинг: 1.1 | 28 чел. проголосовало)
Поделиться ссылкой в
Читайте также:



Вход на сайт

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Зарегистрироваться