• b-doka.ru
  • Новости
  • Компенсации проезда в отпуск должны быть соразмерными

Компенсации проезда в отпуск должны быть соразмерными

31 мая 2013

Минтруд опубликовал на своем сайте информационное сообщение, посвященное порядку применения части 8 статьи 325 Трудового кодекса. Речь идет о порядке определения коммерческими организациями, расположенными в районах Крайнего Севера, предельного размера компенсации расходов сотрудников на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно.

Чиновники отмечают, что названной статьей определен порядок установления компенсации вышеуказанных расходов в зависимости от видов работодателей (относящихся к бюджетной либо внебюджетной сфере). И если «бюджетники» в данном случае руководствуются правилами, которые устанавливаются правительством, то иные работодатели соответствующий размер компенсации должны прописать в коллективном договоре, локальном нормативном акте либо в трудовом договоре с конкретным работником.

Несмотря на то что сотрудники, которые работают в бюджетных учреждениях, оказываются в неравном положении с теми, кто трудится у коммерсантов, Конституционный Суд в постановлении от 9 февраля 2012 г. № 2-П признал положение части 8 статьи 325 Кодекса не противоречащим Конституции. При этом судьи признают, что реализация указанной нормы может приводить к различиям в объеме дополнительных гарантий по реализации прав на отдых и на охрану здоровья при работе в неблагоприятных природно-климатических условиях. Однако, как указывается в письме Минтруда, эти «различия в любом случае должны быть оправданными, обоснованными и соразмерными конституционно значимым целям, а именно – гарантировать работнику возможность выехать за пределы районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей для отдыха и оздоровления. Компенсация может быть установлена на основе баланса интересов сторон трудового договора с учетом ее цели, а также принимая во внимание реальные экономические возможности работодателя, которые, однако, не могут служить основанием для полного отказа от компенсации или ее неоправданного занижения».

Специалисты Минтруда констатируют, что коммерческие организации, в принципе, могут установить названную компенсацию и в меньшем размере, нежели предоставляется в бюджетных учреждениях. В то же время чиновники подчеркивают, что при определении ее размера все же исходить нужно, прежде всего, из предназначения данной компенсации как гарантирующей работнику возможность выехать за пределы районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей для отдыха и оздоровления. «В противном случае не будет достигнута цель введения данной нормы в качестве дополнительной гарантии, направленной на реализацию конституционных прав на отдых и на охрану здоровья», – говорится в информационном сообщении.

Подписаться на журнал
Просмотров 827 / Комментариев: 0
Оцените важность статьи (5* — наивысшая):
  • Текущий 1.08/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
(текущий рейтинг: 1.1 | 26 чел. проголосовало)
Поделиться ссылкой в
Читайте также:



Вход на сайт

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Зарегистрироваться