Имущественный вычет стал многократным

15 июля 2013

Совет Федерации уточнил порядок предоставления имущественного налогового вычета. Сенаторы на последнем заседании весенней сессии одобрили соответствующие поправки в статью 220 Налогового кодекса.

Как пояснил заместитель председателя Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Вячеслав Новиков, документ направлен на совершенствование механизмов получения налогоплательщиками НДФЛ имущественных налоговых вычетов». По его словам, имущественный налоговый вычет при приобретении жилья разделен на два вида:

вычет в сумме расходов на приобретение или строительство жилья и вычет в сумме расходов на погашение процентов по ипотечным кредитам. Как заметил сенатор, предоставление имущественного налогового вычета может осуществляться при приобретении налогоплательщиком нескольких объектов недвижимости. При этом общая сумма вычета (по всем объектам) не может превышать 2 млн руб. «Вычет в суммах, уплаченных на погашение процентов по ипотечным кредитам, может быть предоставлен только по одному объекту недвижимости. Размер этого вычета ограничен суммой 3 млн руб.», – цитирует слова Новикова пресс-служба верхней палаты парламента. Согласно законопроекту, отметил сенатор, налогоплательщик может получать имущественный вычет при приобретении жилья в собственность своих детей в возрасте до 18 лет. При этом вычет он может получить у одного или у нескольких налоговых агентов по своему выбору.

Подписаться на журнал
Просмотров 1390 / Комментариев: 0
Оцените важность статьи (5* — наивысшая):
  • Текущий 1.08/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
(текущий рейтинг: 1.1 | 36 чел. проголосовало)
Поделиться ссылкой в
Читайте также:



Вход на сайт

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Зарегистрироваться