Журнал «Бухгалтер-Дока
Вопрос-ответ, примеры и комментарии»

Персональный журнал для тех, кто хочет быть в курсе дел.

Выходит два раза  в месяц + Спецвыпуски по отчетности!

 


Листать журнал On-line
Хотите знать как выглядит журнал?
Выгодная стоимость подписки!

Стоимость подписки в 2-3 раза меньше, чем на аналогичные издания!

  • b-doka.ru
  • Законодательство
  • Письмо Федеральной налоговой службы от 15.01.2016 г. № СД-4-3/290@ “О применении упрощенной системы налогообложения”

Письмо Федеральной налоговой службы от 15.01.2016 г. № СД-4-3/290@ “О применении упрощенной системы налогообложения”

14 декабря 2017

Нулевую ставку по УСН может применять только впервые зарегистрированный после вступления в силу соответствующего закона региона ИП, вставший на учет в качестве плательщика УСН в налоговом органе по месту жительства на территории того субъекта Федерации, законом которого установлена данная ставка.

Территориальных ограничений по применению УСН, а также по месту получения доходов при осуществлении вида деятельности, в отношении которого применяется налоговая ставка в размере 0%, НК РФ не установлено.

Письмо Федеральной налоговой службы

от 15 января 2016 г. № СД-4-3/290@ “О применении упрощенной системы налогообложения”

Федеральная налоговая служба рассмотрела запрос от 04.12.2015 № 20-11/129897@ по вопросу о порядке применения налоговой ставки в размере 0 процентов налогоплательщиками - индивидуальными предпринимателями, перешедшими на упрощенную систему налогообложения.

В соответствии с пунктом 4 статьи 346.20 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) законами субъектов Российской Федерации может быть установлена налоговая ставка в размере 0 процентов для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после вступления в силу указанных законов и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах.

Согласно пункту 6 статьи 346.21 Кодекса уплата налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, производится по месту жительства индивидуального предпринимателя.

Учитывая изложенное, налоговую ставку в размере 0 процентов по УСН может применять только впервые зарегистрированный после вступления в силу соответствующего закона субъекта Российской Федерации индивидуальный предприниматель, вставший на учет в качестве налогоплательщика УСН в налоговом органе по месту жительства на территории того субъекта Российской Федерации, законом которого установлена данная налоговая ставка.

Данная позиция согласована с Минфином России (письмо Минфина России от 17.06.2015 № 03-11-09/34969).

Одновременно сообщаем, что территориальных ограничений по применению УСН, а также по месту получения доходов при осуществлении вида предпринимательской деятельности, в отношении которого применяется налоговая ставка в размере 0 процентов, Кодексом не установлено.

Государственный советник
Российской Федерации
3 класса Д.С. Сатин

Подписаться на журнал
Просмотров 513 / Комментариев: 0
Оцените важность статьи (5* — наивысшая):
  • Текущий 1.33/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
(текущий рейтинг: 1.3 | 9 чел. проголосовало)
Поделиться ссылкой в
Читайте также:



Вход на сайт

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Зарегистрироваться