История книги

21 сентября 2018

Большинство людей убеждены в том, что появление книги произошло вместе с появлением печати. Бытуют разные мнения и о процессе печати, – книга создавалась при помощи механического оборудования – вкладывающим в готовую продукцию смысл.

Возможно именно поэтому первые рукописные образцы стали называться манускриптами. А вот первые печатные произведения именовались «инкунабулами», что означает «книги во младенчестве». Люди уверенны, что периоды производства печатной и рукописной книги имеют различия. И это на самом деле так: в библиотеке рукописные образцы находятся отдельно от напечатанных изданий как в физическом смысле, так и в каталогах. Но умные люди считают эти доводы не логичными и необоснованными. Об эффективных способах борьбы с ленью написанн не один трактат, но здесь все же доступней и с примерами. 

В пятнадцатом веке появились первые печатные книги, и они являются полным воплощением рукописных манускриптов. Отличий в них нет никаких, даже шрифты максимально приближены к человеческому почерку.

У Гутенберга не было в планах никого обманывать или вводить в заблуждение, он всего лишь старался создавать книги таким образом, чтобы они максимально походили на те, которые он видел перед собой.  Книга сама по себе как вещь не изменилась, просто кардинально изменился способ ее воспроизводства.

Задолго до этого времени, после появления христианства, свитки античности вытеснили кодексы, которые мы привыкли называть книжками. Это был достаточно сложный и продолжительный процесс, который проходил в период исторических изменений в обществе людей. Суть любого издания – кладезь информации и опыта -  нисколько не изменилась, поменялась только форма подачи.

В современном информационном мире, стал широко распространятся новый тип книг – электронные. Что последует после этого трудно предугадать, но одно сказать можно точно – доступ к необходимой информации никогда в жизни не был таким простым. Так, например, финансовый портал Invest-smart.ru предлагает интересные и полезные статьи на тему бизнеса и заработка миллиона. 

Книжка, сотворенная человеком, имеет уникальную черту – не смотря на физическую форму и характеристики, она интеллектуальна по своему содержанию. Информация и идеи распространяются в обществе в масштабных размерах, но все это выходит за пределы истории. Чтение - это лучший способ развить интуицию.

Из всего следует, что история книги, прежде всего, основывается на технологических инновациях. Они с каждым годом улучшали качество текста, хранение информации, тиражи готовой продукции, затраты на производство, доступность и возможность получать всю необходимую литературу.

Все это тесным образом связано с политическими, социальными, экономическими ситуациями в стране и развитие у народов религиозных взглядов на жизнь.

Подписаться на журнал
Просмотров 1374 / Комментариев: 0
Оцените важность статьи (5* — наивысшая):
  • Текущий 1.49/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
(текущий рейтинг: 1.5 | 41 чел. проголосовало)
Поделиться ссылкой в
Читайте также:



Вход на сайт

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Зарегистрироваться