Журнал «Бухгалтер-Дока
Вопрос-ответ, примеры и комментарии»

Персональный журнал для тех, кто хочет быть в курсе дел.

Выходит два раза  в месяц + Спецвыпуски по отчетности!

 


Листать журнал On-line
Хотите знать как выглядит журнал?
Выгодная стоимость подписки!

Стоимость подписки в 2-3 раза меньше, чем на аналогичные издания!

Пятый целительный Звук – Звук Селезёнки

24 января 2018

Селезёнка, пожалуй, хуже всего изучена из пяти основных даосских внутренних органов. Даосы считают, что селезёнка вырабатывает антитела, защищающие нас от определенных болезней. На Западе, где селезёнка и ее функциипо-прежнему считаются до некоторой степени загадочными, эта функция не получила широкого признания. В отличиеот четырех других основных органов, потеря селезёнки не обязательно наносит серьезный ущерб организму. Селезёнка удаляет изношенные красные и белые кровяные тельца, расщепляет гемоглобин и служит резервуаром железа в нашем теле. На стадии зародыша и сразу после рождения селезенка вырабатывает все типы кровяных телец, но ужек девятому месяцу жизни большую часть этих функций берет на себя костный мозг, а селезенка производит белые кровяные тельца, известные как лимфоциты.

Селезёнка расположена с левой стороны тела, в верхней части брюшной полости. Это мягкий орган овальной формы. Селезёнка находится в прямом контакте с поджелудочной железой, которая проходит посредине тела, по линии от печеник селезенке. Поджелудочная железа имеет жизненно важное значение для существования нашего тела. Она вырабатывает инсулин, который регулирует уровень сахара в крови.При отсутствии достаточного количества инсулина содержание сахара в крови поднимается до токсичного уровня: это, собственно, и происходит при диабете. Избыток инсулина приводит к состоянию, известному как гипогликемия, которое тоже может привести к смерти, если его не контролировать.

Элементом селезёнки является Земля. Негативные эмоции селезёнки — беспокойство и жалостьк себе.Ее позитивные эмоции или качества — открытость и справедливостьк себе и к другим.

Целительный Звук Селезёнки: ХУУУУУУ…

 

Даосы осознали тесную взаимосвязь между селезёнкой и поджелудочной железой. Очень часто эти органы и упоминают вместе: «селезёнка/поджелудочная железа». Целительный Звук Селезёнки распространяется на оба органа. Сам звук такой: ХУУУУУ. Похоже на крик совы.

Цигун целительного Звука Селезёнки

 

Анимация Исцеляющая поза Звук Селезёнки
1.Ощутите селезёнку; почувствуйте связь между селезенкой и ртом
2.Глубоко вдохните, положив руки на верхнюю часть живота так, чтобы указательные пальцы легли на область ниже и чуть левее грудины. Одновременно надавите на эту область указательными пальцами и толкните вперед среднюю часть спины.
3.Выдохните со звуком ‛ХУУУУУУ…“, произнося его без голоса, но так, чтобы он чувствовался на голосовых связках. Выдохните избыточное тепло, влажность и сырость, беспокойство, жалость и сожаления. Сделайте вдох в селезёнку, поджелудочную железу и желудок или представьте, как ярко желтый свет вместе с качествами честности, сострадания, сосредоточенности и музыкальности входят в них.
5.Медленно опустите руки на бедра ладонями вверх.
6.Закройте глаза, дышите нормально и представьте, что вы все еще произносите Звук селезёнки. Следите за ощущениями и обменом энергии.
7.Повторите от 3 доб раз.

Повторите от 9 до36 раз при несварении, тошноте и поносе,а также если хотите очистить селезёнку от токсинов. Выполненный в сочетаниис остальными Исцеляющими Звуками, этот звук действует эффективнее и здоровее, чем любые медикаменты. Это единственныйиз Шести Звуков, который можно делать сразу после еды.

Видео по технике выполнения Звука Селезёнки

 


Подписаться на журнал
Просмотров 1742 / Комментариев: 0
Оцените важность статьи (5* — наивысшая):
  • Текущий 1.24/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
(текущий рейтинг: 1.2 | 37 чел. проголосовало)
Поделиться ссылкой в
Читайте также:



Вход на сайт

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Зарегистрироваться