Журнал «Бухгалтер-Дока
Вопрос-ответ, примеры и комментарии»

Персональный журнал для тех, кто хочет быть в курсе дел.

Выходит два раза  в месяц + Спецвыпуски по отчетности!

 


Листать журнал On-line
Хотите знать как выглядит журнал?
Выгодная стоимость подписки!

Стоимость подписки в 2-3 раза меньше, чем на аналогичные издания!

Шестой Целительный Звук — Звук Тройного Обогревателя

24 января 2018

Тройной Обогреватель не является органом в западном понимании этого слова. Это больше относится к тому, что даосы воспринимали как три области тела: верхняя, средняя и нижняя. Верхняя область считается горячей, средняя область — теплой, а нижняя — холодной. Верхняя область состоит из мозга, сердца и легких. Средняя область включает в себя почки, печень, селезенку, поджелудочную железу и желудок. Нижняя область включает всю нижнюю часть живота, большой и малый кишечники, половые органы и мочевой пузырь.

Целительный Звук Тройного Обогревателя: ХИИИИИ…

 

Звук Тройного Обогревателя — прекрасное средство для снятия стресса. Если делать его перед отходом ко сну,он обеспечит вам хороший, глубокий и расслабленный ночной сон. Тройной Обогреватель не имеет эмоций, элемента или цвета, с ним связываемого. Сам звук таков: ХИИИИИ. Звук Тройного Обогревателя используется для регулирования температуры в этих трех областях тела. Вы должны почувствовать или представить, как энергия спускается от головы вниз в вашу нижнюю часть живота в момент, когда вы произносите Целительный Звук. Горячая энергия опускается в нижнюю область, а холодная энергия поднимается через систему пищеварения вверх, чтобы сбалансировать температуру во всех трех областях.

Цигун целительного Звука Тройного Обогревателя

 

Анимация Исцеляющая поза Звук Тройного Обогревателя

1.Лягте на спину.Если вы ощущаете боль в поясничной области, подложите под колени подушку.
2.Закройте глаза и сделайте глубокий вдох, без напряжения раздувая живот и грудь.
3.Выдохните со звуком ‛ХИИИИИ…“, произнося его без голоса, представляя и ощущая, как будто кто то огромным валиком выдавливает из вас воздух, начиная от шеи и закапчивая в нижней части живота. Представьте себе, что грудь и живот у вас стали топкими, как лист бумаги, и почувствуйте внутри легкость, сияние и пустоту. Отдохните, выполняя нормальное дыхание.
4.Повторите от 3 до6 раз или больше, если совсем не чувствуете сонливости.

Звук Тройного Обогреватвля можно также использовать для того, чтобы расслабиться, не засыпая, для этого его нужно выполнять лежа на боку или сидя на стуле.

Видео по технике выполнения Звука Тройной обогреватель

 


 

Ежедневная практика

 

Старайтесь выполнять Шесть Исцеляющих Звуков ежедневно Подойдет любое время суток. Особенно эффективно выполнять их перед сном, потому что они обеспечивают глубокий освежающий сон. Освоив технику упражнений, вы будете проделывать весь цикл всего за 10 15 минут.
Выпустите избыточное тепло после напряженных упражнений Выполняйте Шесть Исцеляющих Звуков сразу же после любых напряженных упражнений, таких, как аэробика, ходьба, боевые искусства, или после любых занятий по системе йоги или медитаций, при которых в Верхнем Обогревателе (мозге и сердце) генерируется большое количество тепла. Так вы сможете предотвратить опасный перегрев внутренних органов. Не принимайтесразу же после энергичных занятий холодный душ – это слишком большой шок для ваших органов.

Последовательность выполнения Шести исцеляющих Звуков

 

Всегда выполняйте их в следующем порядке: Звук легких (осень), Звук почек (зима), Звук печени (весна), Звук сердца (лето), Звук селезенки (бабье лето) и Звук Тройного Обогревателя.
Если вас беспокоит какой то определенный орган или связанные с ним симптомы, просто увеличьте количество выполнении того или иного Звука, не выполняя повторно цикл из всех Шести Звуков.
Время года, орган и звук Орган работает напряженнее и, соответственно, выделяет больше тепла в то время года, когда он доминирует. Поэтому в этот период, выполняя упражнение, предназначенное для него, увеличьте количество повторений его Звука. Например, весной произносите Звук печени от 6 до 9 раз, а все остальные – от 3 до 6 раз. Если у вас слишком мало времени или вы очень устали, можете выполнить только Звук легких и Звук почек.
Во время отдыха следите за своим состоянием Отдых между выполнением Звуков очень важен. Это время, когда вы отчетливее ощущаете свои органы и налаживаетес ними более тесную связь. Часто, отдыхая или улыбаясь органу, вы можете почувствовать обмен энергии Ци в этом органе, а такжев рукахи ногах.В голове тоже можно ощутить поток энергии. На отдых выделяйте столько времени, сколько вы почувствуете необходимым.

Подписаться на журнал
Просмотров 1728 / Комментариев: 0
Оцените важность статьи (5* — наивысшая):
  • Текущий 1.44/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
(текущий рейтинг: 1.4 | 36 чел. проголосовало)
Поделиться ссылкой в
Читайте также:



Вход на сайт

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Зарегистрироваться